こんにちは、ひよこです。
高円寺駅北口にある「吉酪(キチロク)」に行ってきました。
スパイスカレー青藍に行ったときに気になっていたのです。
吉酪(キチロク)は、2021年閉店閉業
高円寺北口 高円寺庚申通りにある吉酪(キチロク)
高円寺駅北口を出て、高円寺庚申通りを歩いて行くと右手にお店があります。
2020年4月にオープンした吉酪(キチラク)。
フルーツヨーグルトボウルとチュウニャンドリンクのカフェです。
※チュウニャンとは餅米を麹で発酵させた中国伝統の調味料です。
吉酪(キチロク)のメニュー モーニングもあり
玄関先にあるメニューでも確認できますが、一部のみ。店内メニューには全種類が書かれています。
モーニングは、トースト・ホットドックがドリンクとセットで50円引きです。
カウンターで注文・会計して、席まで運んでくれます。
最初はニュウニャンを注文しようかと思いましたが、私の好きなバナナアボカドミルクがあるではありませんか!
バナナアボカドミルクとピーナッツバタートーストを注文しました。
高円寺「吉酪」でモーニング バナナアボカドミルクとピーナッツバタートースト
白を基調とした明るい店内に丸いテーブルと窓側にカウンター席があります。
5分ほどしてバナナアボカドミルクとピーナッツバタートーストが到着。
ピーナッツバタークリームがたっぷりと塗られています。結構、こってりしていますが、トーストのサクサク感を合わさっていい感じです。
1瓶買っても食べきれないなと思うのですが、たまに食べたくなるピーナッツバターです。外で食べれる場所を発見して嬉しいです。
バナナアボカドジュースもねっとりとしていて、完熟しているアボカドなので、青臭さが一切なくて甘くて美味しいです。
スムージーとありますが、必要以上に冷えていないのでバナナとアボカドの本来の甘さが楽しめます。
イートインだけでなくテイクアウトでも人気な吉酪
私が滞在している間、イートインよりもテイクアウト(LINEからとUber Eats フード注文)で賑わっていました。
フルーツボウルはボリュームがあって発酵食品。自宅でゆっくり食べるというのも頷けます。
今度はニュウニャンを頂いてみたいです。
ごちそうさまでした。
高円寺 吉酪(キチロク) 営業情報
店名 | 吉酪(キチラク) |
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住所 | 東京都杉並区高円寺北3-33-16 かめやビル 1F
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電話番号 | 03-6383-0082 |
営業時間 | 平日 8:00~20:00 土日祝 9:00~20:00 |
定休日 | 不定休 Instagramで休業日の案内をしています。 |
喫煙禁煙 | 禁煙 |
url | 吉酪のInstagram |