こんにちは、ひよこです。
オットが以前からよく行くという、阿佐ヶ谷にある手打ち蕎麦 やの志んにランチに行ってきました。
阿佐ヶ谷駅南口を出て、大通りから住宅街の中にあります。
12時すぎに伺いましたが、私たちでお蕎麦が最後だったようで、ギリギリセーフでした。
阿佐ヶ谷 手打ち蕎麦 やの志んで鴨とキノコの蕎麦
一軒家を改装した店内。
私たちは庭の見える窓側席に案内してもらいました。
注文したのは、鴨とキノコのつけ蕎麦。温かいお汁と、喉越しのよいお蕎麦。
つゆも出汁が効いていて、美味しいです。
蕎麦湯をもらって、つゆも飲みきりました!
ご主人が朝から一日の蕎麦を打って、なくなり次第終了というお店。
窓側席だったので、綺麗に手入れされた庭園をみることもできました。
他にも座敷・カウンターといろいろなタイプの席があり、それぞれの楽しみ方ができます。
日本酒も豊富にあるので、コースと日本酒を楽しんでいるお客さんもいらっしゃきました。うーん。次回はそういう蕎麦と日本酒もいいなあ。
すごく丁寧なお蕎麦、食器も素敵で居心地のよいお店でした。
阿佐ヶ谷 手打ち蕎麦 やの志ん 営業情報
店名 | 手打ち蕎麦 やの志ん |
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住所 | 東京都杉並区阿佐谷南3-33-11 |
電話番号 | 03-3391-8045 |
営業時間 | 11:30~14:00(L.O.13:30) 18:00~21:00(L.O.20:30) |
定休日 | 月曜日 |
喫煙禁煙 | 完全禁煙 |
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