こんにちは、三鷹在住のひよこです。
吉祥寺ハモニカ横丁の人気カレー店「ピワン(piwang)」監修のレトルトカレーが発売されました。
早速、購入して食べてみました!
【ピワン監修レトルトカレー販売のお知らせ】
5月15日夕方頃〜
成城石井様全国にて販売になります。
(一部店舗除く)『0.9坪からこの味を日本中にお届けしたい』
その思いで時間をかけてレトルト化しまし
た。是非味わってみて下さい。ピワン 店主 石田徹 【商品案内】 pic.twitter.com/Tr63YgzudX
— 36チャンバーズ・オブ・スパイス (@EsZVV3XcKnf5E6x) 2019年5月15日
ピワン(piwang)監修のレトルトカレーは成城石井で販売
ピワン(piwang)は吉祥寺ハモニカ横丁の0.9坪で5席のみ。
食べたくても行列で断念したことは多い私にとって、自宅で食べれるのは嬉しいかぎり。
成城石井で販売されています。お値段は599円(税別)。税込みにすると646円(8%消費税)
600円超えの高級レトルトカレーですね。食べてみたくて、思い切って購入してみました。
ピワン(piwang)監修のレトルトカレー「花椒(ホアジャオ)香る黒胡麻坦々キーマカレー」
パッケージはピワン独特の真ん中にサフランライス、両脇にカレー。
裏にはおすすめの美味しい食べ方の説明書きがあります。
お米は少し硬め。トッピングでパクチー、素揚げしたカボチャやサツマイモ。角切りにした絹豆腐がおすすめとのこと。
なぜ、絹豆腐??と思いましたが、食べてみたら「なるほど」と思いますよ^^
原材料をみてみると、甜麺醤・魚醤・オイスターソースも使っていますね。
レトルトパウチタイプになっています。
お湯で温める場合は熱湯に入れて、4~6分。電子レンジの場合はラップにかけて500W2分。
私はお湯で6分ほど温めました。
花椒(ホアジャオ)香る黒胡麻坦々キーマカレーはレトルトとは思えない美味しさ
盛り付けはピワンっぽく、半々にしてみました。お米はいつも食べている最強飯(白米・大豆・大麦ブレンド)
袋を開けて皿に移すだけで、花椒(ホワジャオ)を中心にスパイスの香りが広がります。
食べてみると、肉の旨味や胡麻の濃厚な味が感じられて、麻婆豆腐を食べた後のようなジワジワとくる辛さが感じられます。
ちゃんとスパイス感があってカレーなのですが、不思議だけど美味しい!
オススメのトッピングに絹豆腐とありましたが、なるほど、とうなずけます。
美味しくて、あっという間に完食!
お店のピワンで食べているような旨味と香りの詰まったカレーです。
レトルトカレーでこんなにクオリティが高いとは、ビックリでした。
ピワン監修 黒胡麻担々キーマカレー 180gX5個
ピワン(piwang)に並ばなくても自宅で美味しいレトルトカレーを食べよう
ピワン(piwang)監修のレトルトカレーがあれば、行列に並ばなくても大丈夫。
本当にクオリティの高いレトルトカレーです。
インドカレーとはまた違う、ピワンのカレー。
少し前にピワンに行ったところ、行列で断念した私。こんなに美味しいレトルトカレーを食べたらまたピワンに並びたくなってしまいました。
ごちそうさまでした。