こんにちは、ひよこ( @notetoself2017)です。
三鷹駅南口のラーメン店「次男坊」の跡地にオープンする鶏焼肉ヒキワライ。
3月6日オープンに向けて準備をされていますが、2月上旬に開催された試食会に行ってきました。
独自ルートで仕入れた美味しい鶏焼肉がいただけます。
2023年3月三鷹駅南口に「鶏焼肉ヒキワライ」がオープン
ヒキワライは、鶏焼肉専門店。
味のバリエーションと辛さ(赤唐辛子・青唐辛子)に特化したものもあります。
また、九州のブランド鶏「知覧どりのたたき」の使ったメニューもあります。
自家製キムチ・自家製パイタンスープをつかったラーメン・釜飯など、サイドメニューも充実しています。
鶏焼肉ヒキワライの試食会 どれもこれも美味しい
今回は試食会なので、お店の方のおすすめを中心に食べてきました。
ドリンクは業者さんと打ち合わせ中とのことで、持ち込みでとのことでした。
ドレッシングがめっちゃ美味しい。
しっかり煮込まれた鶏肉がたっぷり。最初にいただきましたが、シメで食べるのもよいかも。
試食会は設備の関係でお店の方に焼いてもらいましたが、通常営業は自分で焼くスタイルになるそうです。
見た目ほど辛くなく、、とにかく鶏肉が新鮮!でプリプリです。
たたきは周りをさっと炙って、青唐辛子オイルをつけて召し上がってくださいとのこと。
ささみなので、さっぱりした味わい。オイルをつけるとピリ辛になって美味しい!
ビールがどんどん進みます。
鶏皮はぷりぷりで美味しい〜。せせりも甘辛くて、コリコリした食感がたまりません。
つくねはナンコツ入が好きなので、嬉しい。
奥の焼きおにぎりは別のテーブルの人のものです。
私はレバー苦手なので、オットが食べていました。
通常のレバーとアミレバーの2種。アミレバーはよりジューシーな味わいになるんだそう。
最後のシメのスープは鶏カルビスープ。
辛いけど、野菜の甘みもあって美味しい。
最後は麺でシメ。自家製スープを使っていて、濃厚だけどすっきりした味わい。
どれも美味しかったのですが、サラダ・知覧鶏のたたき・せせり・鶏皮が特に美味しかったです。
鶏焼肉ヒキワライのオープンが楽しみ!
店主ジローさんの前職時からのつながりで、仕入れている美味しい鶏肉ばかり。
鶏焼肉は、通常の焼肉と違ってタレがなく、それぞれにあった味付けがされています。
鶏の知識量もすごいので、鶏の部位に合わせた味のバリエーションがあるのも◎
店主のジローさんがめっちゃ明るい人でお店に行っただけで元気になりそうな感じです。
試食会なので、これから変わるメニューもあるかと思いますが、美味しい鶏肉が堪能できます。
オープンが待ち遠しいです!
鶏焼肉ヒキワライ 営業情報
店名 | 鶏焼肉ヒキワライ |
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住所 | 三鷹市下連雀3-22-14 |
電話番号 | |
営業時間 | ※最新の営業時間はお店のホームページやSNSで確認をお願いします |
定休日 | |
禁煙喫煙 | |
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