こんにちは、ラザニア好きのひよこです。
高円寺のラザニア専門店「ラザニ屋」に行ってみたいなと思いつつ、三鷹野崎には「ラザニ屋ラボ」がありこちらはテイクアウト専門。
うーむ、高円寺は微妙な距離だし、三鷹野崎はテイクアウトだけかあと思っていたところ
三鷹駅北口に平日限定ランチでラザニ屋があると知り、食べに行ってきました。
三鷹駅北口「ラザニ屋のスパゲティ屋」 アクセス・メニュー
三鷹駅北口から三鷹通りを北上。左側にお店があります。
近くにはバンコク屋台カオマンガイバザール、バル寄り道があります。
元々「ショットバールイーズ」だったようですが、現在は
昼間は「ラザニ屋のスパゲティ屋」、夜は「ショットバー ルイーズ」として営業しています。
ランチはすべてサラダ付き。
ラザニ屋のスパゲティ屋とある通り、スパゲティとラザニヤ、ドリアとあります。スパゲティは+150円で大盛も可能。
スパゲティのミートソースも美味しそうだし、明太子もいいなあ・・ラザニアのゴルゴンゾーラも非常に気になるところ。
最初は定番にと思い、ラザニ屋のラザニヤを注文しました。
カトラリー入れにはミートスパゲティの召し上がり方まで書いてあります。
三鷹 ラザニ屋のラザニアをイートイン
サラダを食べながら、オットとショットバールイーズでサッカー観戦をしたことがある話を聞きながら・・・その頃から現在の片鱗が見えるあたりがなんとも(呆)
そして、外観があまりにもラザニ屋が協調されていたので、勝手にショットバールイーズが閉店したと勘違いしていましたが、夜はちゃんとショットバールイーズとして営業しているとのこと。
木のプレートに乗った熱々のラザニア。粉チーズもたっぷり添えられています。
ラザニアは生地から手作りでモチモチした食感。
ミートソースは毎日3時間半煮込むこと計4回、水を注ぎ足しながら時間をかけ、延べ3日間かけて作っているそう。ベシャメルソースも濃厚だけど重たくて美味しい!
美味しくてすっかり忘れそうになっていた粉チーズをかけて、いただくと濃厚さが増していい感じ。
大雨の日で、寒かったので、熱々のラザニアで身体が温まります。
これだけラザニアの生地が美味しいので、きっとスパゲティも美味しいはず。そしてミートソース・ベシャメルソースも非常に美味しいので、パンがあったら綺麗に拭って食べてしまいそう。
三鷹 ラザニ屋はテイクアウトも可能
ランチ限定ですが、ラザニアはテイクアウトも可能です。19時までなので、夕食でラザニアというのもアリですよね。
正直、ラザニアって作るのが大変なので、お店で食べれるってありがたいです。
ごちそうさまでした!
ラザニ屋のスパゲッティ屋 三鷹駅北口店 営業情報
住所 | 武蔵野市中町1-4-1 |
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電話番号 | 0422-56-8377 |
営業時間 | EAT IN 11:30~15:00 (L.O. 14:30) TAKE OUT 12:00~19:00 |
定休日 | 土日祝日定休 |
ラザニ屋 ホームページ ラザニ屋のInstagram |