三鷹の美味しいお店

三鷹北口ランチ 松屋のとんかつ業態の松の屋でロースかつ定食。

こんにちは、ひよこです。

以前に、松屋本社ビルの2階にあるテラス・ヴェルトに行きましたが、今回は1階にある「松の屋」に行ってきました。
松屋のとんかつ業態になります。店舗は全国展開していますが、松屋に比べたらまだまだ数少ないですよね。

この店舗、基本的に1名かけです。
テーブルで向かい合わせの席もありますが、前の人が見えないように壁がありますからね。。2名のときは隣で座るしかありません。まあ、ファーストフードですから、こんな感じになるのかな。相席も難しければ、こうなるのが妥当かと思いますが、入ったときはちょっとびっくりしました。

入り口で食券を購入し、席へ。
とんかつソースと特製ソース、ニンジンドレッシング、醤油、塩、つけもの(壺付け大根)がカウンターにあります。
辛子は小袋でとんかつについてきます。

10分ほどすると、ロースかつ定食の到着。これで530円(税込み)
ご飯・味噌汁・とんかつ+キャベツといった定番のスタイルですね。量も私にはちょうどいいくらい。

以前にも食べたことがあるのですが、なんとなく肉が薄くなっている気がしないでもないかも。その分、大きいのかな。
衣もサクサク。ちゃんと油切りのネットの上にとんかつが乗っているので、油でべっちょりということもありません。
大手のチェーン店のとんかつは1000円を超えるのに対して、ほぼ半額。私はここのとんかつ定食で十分。

ただ、人手不足なのか・削減なのか、スタッフが最小限。少し時間がかかる気がしますが、丼ものと違って、手間もありますし。
自販機の買い方が分からない人に説明していたり、荷物置きをもってきてくれたりサービスは非常にいいです。なによりも安いのでそこは我慢しましょう。

一年に何回か揚げ物を食べたくなるときがある私。そのときにはまた来ます!
ご馳走様でした^^

松の屋
三鷹店
武蔵野市中町1-14-5

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ABOUT ME
ひよこ
アラフォーみずがめ座女子。アラフォー三鷹駅周辺生息中。 美味しいもの・ワイン・漢方・薬膳料理を勉強中。株などの資産運用も行っています。 日々、楽しく、直感と運で生きています。