こんにちは、ひよこです。
三鷹駅南口の「トリコナ」の1階にあるLad’s Daining(ラッツダイニング)が2020年9月27日に閉店・閉業しましたが
その跡地に「下川六〇酵素卵と北海道小麦の生パスタ 麦と卵」が11月20日にオープンします。

「下川六〇酵素卵と北海道小麦の生パスタ 麦と卵」は2020年年2月に吉祥寺で1号店・2020年7月に笹塚店がオープン。三鷹が3店舗目となります。
北海道の小麦とデュラム小麦、下川町あべ養鶏場の奇跡の卵「下川六〇酵素卵(しもかわろくまるこうそらん)」を使用。独自製法によりパスタの食感はツルッ&モチッ。
合わせるソースも北海道産の素材にこだわったものばかり。
麦と卵は、タウンワークにてオープニングスタッフを募集しています。
三鷹駅南口キラリナ1階の北海道生パスタ専門店「麦と卵」11月16日月曜日に開店
お店の前を通ったところ、ポスターが張られていました。
三鷹駅南口のキラリナ1階の北海道生パスタ専門店「麦と卵」は11月16日月曜日オープン。
吉祥寺の麦と卵のレビューを読むと美味しそうなので、楽しみhttps://t.co/vpM1NxAEE1 pic.twitter.com/7S0GvIMuPW— ひよこ@三鷹 (@notetoself2017) November 7, 2020
近くには三鷹市民愛するわざやもあり、美味しいパスタ屋さんが増えますね!
オープンが楽しみです。
【追記】 麦と卵で一番人気の”究極のぺぺたま!グリルチキンと「下川六〇酵素卵」がのったオイルソース”を頂いてきました

ツルッモチッのパスタで美味しかったです。
店名 | 下川六〇酵素卵と北海道小麦の生パスタ 麦と卵 三鷹店 |
---|---|
住所 | 東京都三鷹市下連雀3丁目36-1 トリコナ1階 |
www.eastone.co.jp |
スポンサーリンク